タイムライン ディスカバー 削除。 LINEのフォローとは?通知で相手にバレるので注意!通知は「〇〇があなたをフォローしました」 | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

LINEのフォロー機能とは?フォローのやり方や解除方法など使い方まとめ|LINEの使い方まとめ総合ガイド

なお、複数のタイムライン投稿を一気に削除したり、削除後に投稿を復活させる方法はありません。 たとえば、がオンになっている場合、Google 検索や Google マップでのアクティビティの一部として位置情報データが保存されることがあります。 ウェブとアプリのアクティビティをオンにする• タイムラインでは、期間などのロケーション履歴をいつでも編集、削除できます。 LINEのタイムラインの投稿や広告を非表示にするには 非表示にしたい投稿の右上の「・・・」マークをタップしましょう。 [現在地設定] までスクロールします。 ストーリーの保存については以下の2点を知っておいてください。

Next

LINEの「ディスカバー」とは? フォロー機能、非表示設定など使い方を解説

表示する日や月を変更するには、カレンダーを表示アイコン をタップ 左か右にスワイプして特定の日をタップします。 プロフィール写真またはイニシャル タイムライン アイコン をタップします。 [ 詳細] をタップします。 作詞やデザインにも携わり、オリジナルMusic Videoは200万再生を突破、ライブも即完するほどの人気を誇っている。 右上のカレンダーを表示アイコン をタップ 削除する日を選択します。 あなたのコメントにいいね 右にスライドすると通知をオンに出来ます。

Next

LINEに新機能「ディスカバー」が登場!今までのタイムラインとどう変わる?使い方や利用できない場合の対処法を徹底解説

[現在地が ON] [ モード] をタップして、[ バッテリー節約] または [ デバイスのみ] モードを選択します。 [ディスカバー ]ボタンや、気になるコンテンツ、 [もっと見る ]をタップすると、さらに多くのコンテンツを閲覧できます。 また、カメラアプリの設定によっては、位置情報データが写真に記録されることもあります。 こちらが「ディスカバー」の基本画面となります。 タイムラインからいいねした投稿(いいねアイコンが黄色になっているもの)を探す。 タイムラインから自分のホームへ移動。 ここには投稿者の名前とトプ画が表示されます。

Next

LINEのタイムラインに新機能『ディスカバー』とは?基本的な使い方・フォローの仕方・設定方法を徹底解説!

プロフィール写真またはイニシャル タイムライン アイコン をタップします。 場所のリストをスクロールして、現在地を選びます。 LINEには、特定の人へタイムラインを表示させないようにすることができるので、「この人には投稿は見られたくない」と思う人がいれば、選択して非表示にしちゃいましょう。 次の画面の [現在地はこちらですか?] で [ はい] をタップします。 注: がオフになっている場合は、タイムライン上の場所やアクティビティを編集することはできませんが、日単位でのデータの削除と、ロケーション履歴の削除は行えます。 問題なければ「OK」をクリックします。 下の方にある「アクティビティの履歴を消去する」の部分の「クリア」ボタンをクリックします。

Next

LINEのタイムライン投稿を削除したい!簡単な2つの方法

LINEのタイムラインとは? その特徴と注意点 LINEの「タイムライン」とは、自分の近況や知らせたいことなどを、テキストや画像、動画などでLINEの友だちに共有(投稿)できる機能です。 「新しい値 1」を右クリックして「名前の変更」を選択し、名前を 「EnableActivityFeed」に変更します。 投稿の詳細ページの右上にある「・・・」のアイコンを選択し、「投稿を削除」をタップして「OK」をタップすれば削除が完了します。 次に左上の「鈴マーク」をタップしましょう。 などの設定がオンになっている場合は、ロケーション履歴を削除しても、Google の他のサイト、アプリ、サービスの利用状況データとして、位置情報が Google アカウントに保持されていることがあります。 タイムラインを編集する 訪問した場所や行ったアクティビティを変更する タイムラインに表示されている場所や時間が間違っている場合、それらの情報を編集できます。

Next

LINEのフォローとは?通知で相手にバレるので注意!通知は「〇〇があなたをフォローしました」 | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

「・・・」をタップすると、メニューが表示されるので、そこから「削除」を選択すれば完了です。 オンになっていない場合は、[ 現在地が OFF] をタップ 現在地を ON にします。 最後のその他ですが、ここには6つの機能が入っておりこの6つの機能についてさらに説明していきます。 ストーリー投稿を見に行けるところ• (そこで削除することも可能です) そもそも24時間のうちにストーリー投稿の「・・・」マークをタップすればスマホに保存も選べます。 履歴の一部を削除する場合: [ 指定期間のロケーション履歴の削除] をタップします。 LINEタイムライン 基本的な使い方 LINEタイムラインの楽しみ方は、大きく分けて「自分が発信したいことを投稿する」「友達の投稿にいいねやコメントをする」の2通りです。 メニューボタン[ ]からは、スライドショーやLINE MUSICの楽曲、位置情報などを添付できます。

Next

【Windows 10】タイムラインを無効化して、作業履歴からの情報漏えいを防ぐ:Tech TIPS

。 ロケーション履歴を自動で削除する 3 か月以上または 18 か月以上前のロケーション履歴が自動的に削除されるように設定できます。 2 テキストを入力する まずはトークなどと同じ要領で、「今なにしてる?」の部分にカーソルを合わせてテキストを入力してみます。 ヒント: 最近訪れた場所を表示するには、 保存済み [訪れた場所] をタップします。 上の画像は「タイマー」機能の設定画面です。 ロケーション履歴を自動で削除する 3 か月以上または 18 か月以上前のロケーション履歴が自動的に削除されるように設定できます。 LINEのタイムラインは投稿する人にとっては何を投稿しても、ある程度のモラルが守られていれば大丈夫です。

Next